ИНФОРУМ в Мариуполе. Работа по улучшению контента

18.04.2024

Какой должна быть газета, чтобы   успешно работать по улучшению контента? 

Практические советы участникам "Инфорума" в городе Мариуполь ДНР дал секретарь  Союза журналистов России, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин.

В формате видеоконференции он провёл небольшой разбор газет, издаваемых в ДНР. Отметил их достоинства и возможность исправить недостатки, рассказал об актуальных и эффективных формах подачи материалов, дал советы по оформлению печатных изданий. А для наглядности  продемонстрировал опыт некоторых  газет России.

Как отметили журналисты, такой формат работы позволяет увидеть свое издание со стороны, получить практические советы по улучшению его контента и дизайна.«Сила газет – в близости к аудитории. Необходимо найти формат работы, который позволяет удерживать читателей», подчеркнул секретарь Союза журналистов России.

Заместитель председателя СЖР Алексей Вишневецкий дополнительно ответил в аудитории на вопросы редакторов и журналистов печатных СМИ Республики.  Рассказал какими приёмами возможно сделать издание лучше и заставить читателя приобрести именно вашу газету в регионе.


Количество показов: 14
Источник информации: Союз журналистов России