Медиафорум «Зауральская летучка» собрал в Кургане журналистов из Москвы, Челябинска, Омска, Тюмени и казахстанского Костаная

15.05.2022

13 мая в Курганской областной библиотеке им. А.К. Югова открылся медиафорум «Зауральская летучка». Основной темой разговора стала цифровизация СМИ, актуальная сегодня для всех информационных форматов.

В качестве спикеров на медиафоруме выступили заместитель председателя Союза журналистов РФ Алексей Вишневецкий, секретарь Союза журналистов РФ Владимир Касютин. Работают на форуме и председатели региональных отделений СЖР – Павел Девайкин (Тюмень), Андрей Мотовилов (Омск), Светлана Зайцева (Челябинск). Участвуют представители холдинга «Костанай-Медиа» из Казахстана, что придало форуму международный статус.

- Наш медиафорум стал уже традицией, потому что мы проводим его уже второй год подряд. Это место встречи для людей, которые не просто любят журналистику, а относятся к ней с уважением, понимая, что в этой профессии обязательно нужно развиваться, не переставать учиться, постоянно пробовать что-то новое, чтобы не только читателю и зрителю, но и самому было интересно, - говорит председатель Курганского отделения Союза журналистов России Ирина Борисова. В программе форума наряду с традиционными мастер-классами есть и новые неожиданные форматы. Как за пять минут до эфира превратиться из Золушки в принцессу - расскажут на бьюти-коворкинге. А на выездном мастер-классе журналисты поговорят с представителями силовых структур.

Как противостоять медиа-манипулированию и освоить новые правила старого русского, а еще погрузиться в ТВ для непрофессионалов – об этом тоже расскажут спикеры Евгений Катайцев, Ольга Филистеева, Алексей Дедов.

В работе Зауральской летучки уже второй принимают участие члены правления Союза журналистов Челябинской области Светлана Ушакова, Наталия Сорока и председатель СЖЧО Светлана Зайцева. Это прекрасная площадка для обмена опытом с коллегами из разных регионов страны.

По словам Светланы Зайцевой, на Круглом столе  «Цифровая трансформация: СМИ в новых  реалиях» жарко обсуждали опыт создания медиахолдингов и спорили о будущем региональной прессы.

- Надо поддерживать региональную прессу ддя того, чтобы редакции могли полноценно работать в принте и в онлайне, - говорит Светлана Зайцева.

На Зауральской летучке состоится и самое яркое долгожданное событие - вручение главной региональной награды «Золотое перо Зауралья», а также вручение других наград журналистам в различных номинациях.

 




Количество показов: 60
Источник информации: Союз журналистов России