Медиафорум «Журналистика без границ»: правила публикации на новостных сайтах

25.06.2022

 

«Как известно новость живет 5 минут. Вы должны быть первыми», - отметил Алексей Тарасов в ходе мастер-класса первого медиафорума «Журналистика без границ».

Мастер-класс на площадке первого медиафорума «Журналистика без границ» провел Алексей Тарасов – генеральный директор Дни.ру.  Публикации на новостных сайтах: стиль, подача, продвижение – так определили тему сегодняшней встречи, по коллективному запросу участников форума.

Каждый человек производит десятки единиц контента в день. С каждым годом эти цифры растут. В наше время наблюдается переизбыток информации. В ходе мастер-класса спикером была затронута важная проблема:

 «Вы живете в другое время, когда идет переизбыток контента. Возникает вопрос: каким образом вы – производящие контент, собираетесь доставить его людям, которые вас читают? Они не хочет ничего читать, они пытается спрятаться от той информации, которая его окружает. Означает ли это, что профессия журналист умирает? Посмотрим».

Полураспад компетенции в СМИ – еще одна из важных тем, обсуждаемых в ходе встречи. Пришли к выводу, что нужно постоянно образовываться и, в первую очередь, в форматах доставки информации. Журналисту необходимо знать историю, географию, экономику и международные отношения.

«Когда мы занимаемся новостной журналистикой, наши знания должны быть энциклопедическими», - заключил Тарасов.

Особое внимание уделили тонкостям разработки сайта, обозначили  ключевые требования к размещённым новостям: авторство, точность, источник, объективность, объём новости, деталь. Полученные знания закрепляли на практике в ходе беседы.

В завершении встречи спикер выделил ключевой момент – чем быстрее вышла новость, тем она актуальнее.

 «Как известно новость живет 5 минут. Вы должны быть первыми. Делаем громкие заголовки.... Чтобы читатель не ассоциировал нас с простым блоггером, наша информация должна быть интереснее и быстрее».

 


Количество показов: 32
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!