Михаил Мишустин вручил премии Правительства за 2021 год в области средств массовой информации

14.01.2022

Премия Правительства в области СМИ присуждается работникам и творческим коллективам российских, а также зарубежных средств массовой информации на русском языке за значительные профессиональные достижения. Премии направлены на развитие средств массовой информации и стимулирование профессиональной деятельности в этой области.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2013 года №606 «О премиях Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации» присуждаются 20 ежегодных премий в размере 1 млн рублей каждая. Выдвижение кандидатов в лауреаты премий производится общественными организациями, организациями в сфере средств массовой информации, лауреатами премий и Советом по присуждению премий Правительства в области СМИ.

В соответствии с распоряжением Правительства от 17 декабря 2021 года №3670-р в 2021 году присуждены 9 персональных и 11 коллективных премий в области средств массовой информации. Наградами отмечены федеральные, региональные проекты социальной, культурно-просветительской, общественно-политической и военно-патриотической, а также детско-юношеской направленности. Ряд премий присуждён за личный вклад лауреатов в развитие российских СМИ.

Вручение премий в области СМИ традиционно приурочивается ко Дню российской печати.

Количество показов: 216
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!