Минцифры РФ: господдержка СМИ в бюджете на 2023-2025 годы будет сохранена

12.10.2022

В проекте бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов немного увеличена господдержка средств массовой информации, сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев в среду на заседании Комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи.

На заседании комитет принял решение поддержать законопроект о бюджете на ближайшую трехлетку при рассмотрении его в первом чтении. Проект главного финансового документа страны на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов кабмин внес в Госдуму 28 сентября.

«Бюджет проходил сложно… То, что мы видим, — результат сложного компромисса. И, уверяю вас, позиция Минфина была максимально конструктивной», — сказал Шадаев и поблагодарил финансовое ведомство за то, что в нынешние непростые времена вопросам цифровизации уделяется много внимания.

В то же время он обратил внимание на то, что расходы на мероприятия госпрограммы «Информационное общество» по сравнению с предыдущими периодами были сокращены, но при этом была сохранена и даже немного увеличена господдержка СМИ. «Среди всех наших отраслей это наиболее пострадавший сегмент», — пояснил министр.

Говоря про отрасль связи и IT, Шадаев констатировал, что в целом она чувствует себя неплохо с точки зрения экономических показателей. «При этом понятно, что СМИ постоянно завязаны на рынок рекламы, а он сильно просел.  И здесь спасибо Минфину, что смог сохранить и немного увеличить объемы финансирования», — снова поблагодарил коллег министр.

 



Количество показов: 21
Источник информации: Союз журналистов России