Названы победители "Лохматого Оскара"

23.04.2023

Сегодня в Зеленоградске Калининградской области чествуют победителей международной премии «Мой ласковый и нужный зверь», которую иногда называют «Лохматый Оскар».

Номинантами на премию «Мой ласковый и нужный зверь» являются животные, совершившие важные и достойные поступки, вызвавшие широкий общественный резонанс в СМИ и интернете в прошедшем году, определяются оргкомитетом в ходе мониторинга поступивших заявок.

В церемонии награждения приняли участие глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв и секретарь СЖР Владимир Касютин.

 - Это прекрасный конкурс, который мы обязательно и дальше будем поддерживать. В этот раз пришло столько интереснейших работ, что можно уверенно сказать тем, кто утверждает, что журналистика умирает, - нет, журналистика жива! Пусть почитают эти работы, - сказал Владимир Соловьёв.

На конкурс для СМИ в этом году поступила 161 работа из 41 региона России.

- Для меня очень важен системный подход. Когда печатное издание или электронное СМИ занимается этим не один раз год, а постоянно. И хочется отметить, что за последние годы появляется все больше журналистов, которых волнуют  проблемы животных,  - отметил Владимир Касютин.

Премия «Мой ласковый и нужный зверь», учрежденная в Зеленоградске Калининградской области, является первой и на сегодняшний день единственной в мире, где братьям нашим меньшим воздается дань уважения за по-настоящему человеческие поступки.

Союз журналистов РФ является партнёром Премии, в партнёрстве с СЖР введена специальная номинация для СМИ, поднимающих наиболее важные проблемы взаимодействия человека и живой природы.

Список победителей можно увидеть на сайте премии

 




Количество показов: 81
Источник информации: Союз журналистов России