О ведении социальных сетей, их продвижении и профессиональной компетентности журналиста рассказали спикеры медиафорума «Журналистика без границ»

25.06.2022

 

В Луганской Народной Республике -  второй день медиафорума Союза Журналистов России «Журналистика без границ».

Среди спикеров выступил Трофим Татаренков – эксперт по стратегическим коммуникациям и формированию массового сознания. Соавтор программы ИЗОЛЕНТА live на радио Спутник. «Измененная реальность SMM: ведение социальных сетей и их продвижение» - стало темой для общения с аудиторией.

В обсуждении затронули темы использования фэйков, их разоблачение и способы распознания манипуляции. Эксперт обратил внимание аудитории на то, что информация должна  преподносится без давления на эмоции. Журналистская работа не должна вызывать никаких мурашек, никаких эмоций, потому что в противном случае  это манипуляция.

«Наша задача и священная миссия, сделать так, чтобы у аудитории  нивелировать те эмоции, которые вызывает оппозиционная сторона. Мы обязаны в каждой своей новостной программе, в каждом своем посте успокаивать людей и снимать эмоциональность» - сказал Татаренков.

На примере ведения своих телеграмм-каналов «НеСоциальная сеть» и «Пояснительная бригада выехала» спикер рассказал об основных задачах социальных сетей и эффективных способах привлечения аудитории.

Анна Белозерова – представитель Союза журналистов России говорила на тему «Определения профессиональной компетентности журналиста».

«На первый взгляд, работа журналиста кажется очень простой, но на самом деле это очень сложно. Необходимо правильно собрать и преподнести информацию. Профессиональный долг журналиста – укреплять  доверие общества к СМИ. Информация до читателя должна доноситься правдиво», – обратилась к слушателям Белозерова.

Эксперт ответил на все волнующие аудиторию вопросы, коллективно разобрали конкретные ситуации. Некоторые вопросы, выдвинутые к обсуждению, перерастали в жаркий спор.

 




Количество показов: 48
Источник информации: Союз журналистов России