Подведение итогов первого медиафорума "Журналистика без границ"

25.06.2022

 

Первый медиафорум Союза Журналистов России в Луганской Народной Республике «Журналистика без границ» завершен. Учитывая экономические особенности в России и Луганской Народной республике Дмитрий Бондарев  – медиаменеджер, собственник «АИФ-Урал», «Правда УРФО», «Правда ПФО» провел мастер-класс на тему «Антикризисный менеджмент». Эксперт рассказал, с какими трудностями пришлось столкнуться во время пандемии и поделился способами их решения. 

Продолжил общение с аудиторией Денис Токарский  – управляющий делами Союза Журналистов России. Говорили об авторских правах на фотографии, о том, как их правильно соблюдать и уметь защищать.

«Российское законодательство и законодательство Луганской Народной Республики очень похожи. У вас это всё то же есть. И если сегодня у вас этой проблемы нет, то только потому что фотографы не начали защищать свои права», - сказал Токарский. 

Спикер осветил проблему нарушения авторских прав при использовании снимков. Фотограф имеет право отсудить крупную сумму, что представляет большую проблему для СМИ. Тема переросла в дискуссию: надо ли отменить эту часть законодательства, чтобы СМИ чувствовали себя  свободно и что делать фоторгафам если нарушают их права? Токарский поделился тремя правилами, чтобы избежать проблем:

«Первое - нанять фотографа в штат. Второе – что сделал я. Скачал методичку как делать репортажные фотографии и купил электронные «мыльницы» журналистам. Есть и третье решение – использование фотостока или фотобанка. Подписывается договор, если это платные фотографии и они используются совершенно легально».

В завершении форума луганская аудитория поблагодарила спикеров за профессионализм и освещение интересных вопросов.

 


Количество показов: 31
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!