Председатель СЖР заявил о недопустимости любых угроз в адрес журналистов

06.02.2022

Угрозы в адрес журналистов совершенно недопустимы, все претензии к их деятельности следует рассматривать в суде или обращаться в Общественную коллегию по жалобам на прессу. Об этом заявил ТАСС глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв, комментируя заявление журналистки "Новой газеты" Елены Милашиной о намерении временно покинуть Россию в связи с угрозами.

"В любом случае угрозы в адрес журналиста недопустимы, особенно журналиста, исполняющего свои профессиональные обязанности. Такое бывает, что редакция вынуждена журналиста на какое-то время скрывать, чтобы не допустить каких-то тяжелых последствий и угроз", - сказал он.

В случае возникновения подобных ситуаций Соловьёв призвал стороны конфликта обращаться непосредственно в суд или в Общественную коллегию по жалобам на прессу. "Конечно, это ситуация печальная. И я очень надеюсь, что все-таки она будет каким-то образом разрешена. В случае любых претензий к работе журналиста надо обращаться либо в суд, либо в Общественную коллегию по жалобам на прессу. Есть две структуры, которые могут подобные споры разрешать, а угрожать журналистам недопустимо. В случае необходимости, конечно, наш юридический центр любым нашим коллегам, которые оказываются в тяжелой ситуации, может оказать помощь", - подчеркнул он.

31 января "Новая газета" подала заявление в СК РФ на главу Чечни Рамзана Кадырова, который в своем Telegram-канале назвал журналистку издания Елену Милашину и правозащитника Игоря Каляпина террористами. Издание просило возбудить уголовное дело по пункту "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Количество показов: 40
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!
Избранные труды. В 6 томах. Т. 1. Николаев М.Е.
В первый том включены избранные речи, статьи, книги и интервью М.Е. Николаева, приведенные в хронологической последовательности.

Центральное место занимают его программные выступления по вопросам государственного строительства, федерализма и развития федеративных отношений, по которым мож...

Обратите внимание!