Проблемы и перспективы отрасли обсудили в Волгограде зампред СЖР Алексей Вишневецкий и представители журналистского сообщества

06.05.2022

 

В Волгоградском Государственном университете прошла встреча ректора Аллы  Калининой и руководства Университета с заместителем Председателя Союза журналистов России Алексеем  Вишневецким. На встрече обсуждались проблемы разрыва образования и отрасли журналистики, а также сотрудничество СЖР с Университетом в части проведения информационных форумов, образовательных программ, проведения круглых столов и встреч со студентами по обмену опытом.

На встрече с учащимися университета, помимо зампреда СЖР, присутствовали Председатель Волгоградского отделения СЖР Вячеслав  Черепахин, член Правления Волгоградского отделения СЖР Александр  Млечко и главный редактор МАУ «ИАВ» (МТВ) Николай  Коробов. Гости рассказали о том, как работает и чем живет тележурналистика, что делать журналисту на радио, поделились секретами профессии, ответили на вопросы студентов.  По итогам встречи выяснилось, что многие студенты хотят работать по специальности и уже сейчас готовы пробовать свои силы на ниве журналистики!

Алексей Вишневецкий также встретился с директором ГТРК «Волгоград-ТРВ» Асланбеком  Керашевым. Состоялся диалог на тему перспектив развития  и проблем  российской журналистики, обсуждалось  сотрудничество ГТРК и СЖР.

Позднее Алексей Вишневецкий  дал интервью программе «Вести-Волгоград»,  принял участие в записи программы «Резонанс», посвященной празднованию дня Победы, в которой  отметил  значение для всей нашей страны празднования Дня Победы в Волгограде. Обсуждались перспективы развития России в условиях санкций и  вызовы, стоящие  перед страной и  областью.


Количество показов: 41
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!
Саха уонна нуучча төрүт тутар үгэһэ=Якутское и русское дервянное зодчество
Это уникальное в своем роде издание подготовлено архитектором, народным мастером, единственным исследователем деревянного зодчества народа саха Эрнстом Алексеевым.

Собранный и изученный им обширный материал, ставший основой книги — результат его полувековых исследований по восстановлению ...

Обратите внимание!