Секретарь СЖР Вячеслав Умановский принял участие в дискуссии на Петербургском экономическом форуме

19.06.2022

Тема дискуссии: "Дипломатия "всех треков": роль традиционных и новых инструментов дипломатии в продвижении национальных интересов России".

В условиях взятого группой недружественных стран во главе с США курса на нанесение максимального ущерба России наша страна сталкивается с беспрецедентным давлением, одной из форм которого выступают так называемые дипломатические санкции – высылка дипломатов, закрытие российских дипмиссий, выдавливание РФ из институтов многосторонней дипломатии и многое другое, – объективно снижающие потенциал и возможности классической дипломатии в нынешних международно-политических реалиях.

В этой связи в дополнение к сохранению традиционных форм дипломатического взаимодействия на передний план выходит необходимость концептуализации и развития новых инструментов продвижения национальных интересов России, призванных обеспечивать географическую и функциональную диверсификацию внешнеполитического курса страны на обозримую перспективу.

Одним из модераторов дискуссии стал Вячеслав Умановский, Ректор ФГБОУ ДПО "Академия медиаиндустрии", секретарь Союза журналистов России.

В мероприятии также участвовали:

Александр Панкин, Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации, 

Анатолий Торкунов, ректор МГИМО

Григорий Гуров, Заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации

Владимир Кузнецов, Директор информационного центра Организации объединенных наций в Москве

Сергей Поспелов, Ответственный секретарь Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности

Ришабх Сетхи, Президент, основатель Индийского центра продвижения международных иниациатив
 


Количество показов: 29
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!
Саха уонна нуучча төрүт тутар үгэһэ=Якутское и русское дервянное зодчество
Это уникальное в своем роде издание подготовлено архитектором, народным мастером, единственным исследователем деревянного зодчества народа саха Эрнстом Алексеевым.

Собранный и изученный им обширный материал, ставший основой книги — результат его полувековых исследований по восстановлению ...

Обратите внимание!