Секретарь СЖР Юлия Загитова: локальные сообщества смогут стать мощным инструментом развития молодых экспертов

25.02.2022
24 февраля прошло первое в этом году заседание Координационного совета Общественной палаты Российской Федерации по развитию сообществ молодых специалистов. В нём приняли участие крупнейшие работодатели в сфере ТЭК, представители общественных организаций, телекоммуникационной, аэрокосмической, транспортной и машиностроительной отраслей.

В повестке заседания стояли вопросы вовлечения сообщества молодых специалистов в процессы регионального развития, промежуточные результаты работы и обсуждение планов на 2022 год.

Работа Координационного совета показала, что молодые специалисты настроены серьёзно развиваться в рамках своей профессии, им важны перспективы карьерного роста, и они готовы продвигать интересы своего работодателя.

«Именно для таких профессиональных, целеустремленных молодых людей Координационный совет стал той площадкой, где они могут выразить своё мнение, обсуждать вопросы, которые затрагивают их интересы и идеи. При этом для создания открытой атмосферы нам важно, чтобы процесс интеграции молодых специалистов в сообщество и молодежных сообществ в общественную деятельность был максимально экологичным, без бюрократического и административного давления», - подчеркнула председатель Координационного совета по развитию сообществ молодых специалистов Общественной палаты РФ Ольга Голышенкова.

В рамках заседания участники презентовали свои инициативы и мероприятия, говорили об актуальных трендах. Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова отметила важность создания сообществ в регионах: «Я считаю, что Координационный совет Общественной палаты РФ по развитию сообществ молодых специалистов сможет экологично рассказать обществу о новом тренде — построении сообществ в регионах. Локальные сообщества смогут стать мощным инструментом развития молодых экспертов, это наставничество и поддержка».

Справка

Координационный совет при Общественной палате Российской Федерации по развитию сообществ молодых специалистов учреждён решением совета Общественной палаты Российской Федерации от 11 февраля 2020 года – является консультативным и экспертным органом при Общественной палате Российской Федерации. Его основные задачи – координация усилий работодателей по работе с молодыми специалистами, содействие в формировании и развитии молодёжных сообществ в разных отраслях экономики.

Количество показов: 126
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!