Сотрудники воронежских СМИ получили награды от Союза журналистов России

18.03.2022

Более десятка сотрудников воронежских СМИ – газет, телевидения, радио, интернет-порталов – получили почётные грамоты Союза журналистов России за творческие достижения и заслуги перед профессиональным сообществом. Чтобы вручить заслуженные награды коллегам, в столицу Черноземья специально приехали глава секретариата СЖР Денис Токарский и заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий. Они подчеркнули – профессия журналиста сейчас, в эти дни, не только сложна с творческой точки зрения, она ещё требует чёткой гражданской позиции и высокой моральной ответственности перед обществом за каждое сказанное в медиапространстве слово.

В этом контексте руководители Союза журналистов России призвали молодых коллег равняться на легенд воронежской прессы, которые на протяжении всей своей жизни демонстрировали неповторимое журналистское мастерство и верность профессии. Троих из них Союз журналистов России отметил особо. Высшие награды СЖР – почётные знаки «Честь. Достоинство. Профессионализм» и «За заслуги перед профессиональным сообществом» – вручены главному редактору журнала «Подъём» Ивану Щёлокову, легендарному воронежскому фотокорреспонденту Михаилу Вязовому и генеральному директору телерадиокомпании «TV Губерния», председателю воронежского отделения Союза журналистов России Зое Грязевой.

Иван Щёлоков, главный редактор литературно-художественного журнала «Подъём», председатель Воронежского регионального отделения Союза писателей России:

– Я благодарен моим коллегам из Союза журналистов России, из Воронежского регионального отделения и лично Зое Яковлевне Грязевой за то, что здесь подчеркнуто – за профессионализм. Я надеюсь, что все мои 40 с лишним лет служения журналистике, наверное, прошли не зря, если со стороны видно, что меня можно наградить за профессионализм.

Денис Токарский, глава секретариата Союза журналистов России:

– Мы стараемся посещать все подобные награждения, потому что помимо просто хорошего настроения от награды, это ещё и статус журналиста в регионе, статус его в сообществе и защита от тех людей, которые хотели бы как-то повлиять, надавить на независимого журналиста, на СМИ. Поверьте, чиновники, коммерсанты, да кто угодно, всегда очень тонко чувствуют и видят, если человек награждён главной отраслевой организацией. Из Москвы за таким человеком следят и в обиду его не дадут.
 
Ольга Фролова
Pr-директор
телерадиокомпания "Губерния"

 


Количество показов: 59
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!