Союз журналистов России начинает приём заявок на участие в Телекинофоруме «Новая реальность-2023» (16+)

07.04.2023

Союз журналистов России в партнёрстве с Национальной Ассоциацией Телерадиовещателей  начинает приём заявок на участие в Телекинофоруме «Новая реальность-2023» (16+) – международном конкурсе документальных фильмов и телевизионных программ.

Целью Телекинофорума является содействие культурной и духовной интеграции народов и повышение значимости Российского теле-кино-искусства на карте мира и России, путем развития и укрепления отношений журналистских и кинематографических сообществ России и других стран, а также выявление молодых талантливых режиссеров документального кино, операторов и создателей телевизионных передач. Международный Телекинофорум «Новая реальность» направлен на социально-просветительскую деятельность, создание атмосферы уважения к ценностям национальных традиций и культур.

Международный Телекинофорум «Новая реальность» проводится ежегодно. В 2023 году Телекинфорум состоится в г. Железноводск.  О точных датах проведения основных мероприятий информация будет размещена на сайте Союза журналистов России  и на сайте Телекинофорума 

 

Программа Телекинофорума включает в себя образовательно-просветительскую программу:

-  творческие встречи;

 - круглые столы и открытые мастер-классы от выдающихся деятелей телевидения и кино;

 

конкурсную программу, которая включает в себя:

- просмотр конкурсных работ (документальных фильмов и телевизионных передач)

- встречи с авторами работ;

- дискуссии, посвященные актуальным проблемам телевидения и кинематографа

 и культурно-развлекательную программу.

 

В рамках Телекинофорума будет проведен творческий конкурс документальных фильмов и телевизионных программ, определены победители в девяти номинациях. Организатор Телекинофорума оставляет за собой право учреждения специальных призов и дипломов для участников Конкурса.

Для участия в Конкурсе принимаются документальные фильмы и телевизионные проекты - программы, созданные в любой стране мира телевизионными и кинокомпаниями для демонстрации в кинотеатрах, по телевидению и в сети Интернет.

Документальный фильм и телепрограмму может представить на Конкурс только один из представителей правообладателя, то есть телевещатель или производитель.

На конкурс принимаются российские и зарубежные документальные и телевизионные проекты производства 2022 – 2023 гг.

Работы принимаются на русском языке, государственных языках республик, находящихся в составе Российской Федерации, других языках народов Российской Федерации или иностранных языках. Работы на государственных языках республик, находящихся в составе Российской Федерации, других языках народов Российской Федерации или иностранных языках должны обязательно сопровождаться субтитрами на русском языке.

 

Конкурс проводится по следующим номинациям:

·          Лучший документальный фильм

·          Лучшая операторская работа

·          Лучшее журналистское расследование

·          Лучшее телевизионное интервью

·          Лучшая информационная программа

·          Лучшая просветительская программа

·          Лучший репортаж

·          Короткометражный фильм

.           «В зоне СВО»

В каждой номинации устанавливается не более трех победителей конкурса.

 

Основанием для участия в Конкурсе является заявка, заполненная на каждую отдельную программу, документальный фильм по соответствующей форме на сайте форума. К заявке прилагаются активные ссылки для просмотра документального фильма, телепрограммы. Работа участников должна быть размещена на Яндекс и предоставлена Организатору ссылка для скачивания.

Участники Конкурса дают согласие Организатору на размещение работы на сайте Международного Телекинофорума «Новая реальность» и на сайте Союза журналистов России. Представленные на конкурс материалы возврату не подлежат.

Материалы, представленные не в полном объеме или оформленные с нарушением требований, указанных в настоящем Положении, на конкурс не принимаются. На конкурс не допускаются фильмы и программы, пропагандирующие насилие, разжигающие расовую и национальную вражду, содержащие ненормативную лексику, включающие сцены эротики, процесса приготовления наркотиков.

Участие в Конкурсе – бесплатное.

 

Заявки  на участие принимаются  в электронном виде на сайте конкурса  http://newreality.tv/  до 31 мая 2023 года.

Материалы просьба присылать в виде ссылок для скачивания из облака

 

По всем вопросам, связанным с проведением Телекинофорума,  обращаться к оргкомитету по  телефонам:  +7 (495) 637-50-70 , +7 (495) 637-51-01

 

Проект реализуется при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

 



Количество показов: 110
Источник информации: Союз журналистов России