Союз журналистов России: призыв к "охоте" на военных корреспондентов - преступление

11.03.2022

Как сообщил Начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев, украинский националист по фамилии Береза объявил о «тотальной охоте» на российских корреспондентов, работающих в зонах боевых действий на территории Украины.

Союз журналистов России считает, что так называемая «охота на журналистов», которые без оружия выполняют свою работу в горячих точках; как и другая «охота на на людей» по законам любого государства считается уголовным преступлением.

Такой экстремистский призыв можно рассматривать только с точки зрения уголовного законодательства. Тем более, если при каком-то самом мрачном сценарии это приведет хоть к каким-то негативным результатам, будь то похищение или ранение журналиста. Фактически, это открытый призыв к совершению преступления.

Союз журналистов России призывает журналистов всех стран мира, все международные и правозащитные организации поднять голос за неотъемлемое  право военных корреспондентов исполнять свои профессиональные обязанности в горячих точках. Военные корреспонденты, оружие которых — лишь микрофон и ноутбук, и которые ежеминутно подвергают свою жизнь риску, не должны быть мишенями для экстремистов.
 

Количество показов: 251
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!