СЖР заявил, что системное выдавливание вещания РФ в странах Прибалтики идет не первый год

24.02.2022

Системное выдавливание российского вещания продолжается в странах Прибалтики уже не первый год, по этому поводу всем российским СМИ пора сделать выводы, заявил ТАСС секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир.

"По факту мы имеем медийное пространство стран Прибалтики, и в первую очередь Эстонии, из которого на протяжении многих лет системно выдавливается российское вещание. Я подчеркиваю, не обязательно вещание на русском языке, а именно российское вещание. Это методичная работа, которая ведется на протяжении многих лет. <…> Конечной ее целью является тотальное выдавливание. Ситуация, когда ни одного мало-мальски информирующего [российского] телеканала в Эстонии не будет, когда там перестанут работать практически все российские журналисты, когда информационное пространство будет полностью зачищено от взгляда с этой стороны границы", - сказал он.

По словам Шафира, относительно этой ситуации стоит сделать выводы всем российским СМИ и журналистам. "Нужно делать определенные выводы всем сторонам. И нашим СМИ, и нашим журналистам, и нашим специалистам, которые заинтересованы в сохранении не только русского языка в Прибалтике, но и различных форм взаимодействия с русскоязычным населением Прибалтики и вообще с любым населением, которое имеет полное право на широчайший доступ к информации, не ограниченной какими-то такими местными инициативами", - подчеркнул он.

Ранее два из четырех крупных телекоммуникационных операторов Эстонии Telia Eesti и Elisa сообщили, что прекращают трансляцию российских телеканалов в этой республике. Согласно сообщению, Telia Eesti прекращает с 25 апреля сотрудничество с компанией Nord Print, которой принадлежат права на трансляцию в Эстонии 26 российских телеканалов, включая Первый балтийский канал, "Рен ТВ Эстония" и "НТВ мир Эстония" и другие.

Количество показов: 33
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!
ЯКУТИЯ=YAKUTIA=JAKUTIEN=IAKOUTIE=雅库特
Красочно иллюстрированное подарочное издание на пяти языках (русский, английский, немецкий, французский, китайский) в стильно оформленном футляре рассказывает об удивительном крае – Республике Саха (Якутия), ее достопримечательностях.

Сенсационные находки останков древних животных, неверо...

Обратите внимание!