Телекинофорум "Новая реальность". Круглый стол с Иваном Кудрявцевым

20.07.2022

Программа телекинофорума «Новая реальность» (16+), как и было заявлено ранее, включает в себя не только кинопоказы документального кино и телепрограмм, но и круглые столы и мастер-классы с участием известных представителей медиа.

Спикером одной из таких встреч стал журналист и продюсер Иван Кудрявцев.

Перед началом круглого стола Ивана Кудрявцева представил глава СЖР Владимир Соловьёв.

«Иван — человек многогранный, — отметил В.Соловьёв. — Это прекрасный журналист, отлично разбирающийся в самых разных областях, в том числе, в кинопроизводстве.

Как правильно подготовиться к питчингу и максимально эффективно представить свой документальный или игровой проект  — этой теме Иван Кудрявцев посвятил основную часть своего выступления.

Спикер начал со статистики — до пандемии заработки кинопроката в России исчислялись десятками миллиардов рублей в год. При этом, ежегодно на поддержку отечественного кинопроизводства государство также выделяет немалые средства.

Уже не первый год Иван Кудрявцев ведёт питчинги в Минкульте и Фонде кино.

В этой связи, медиаэксперт дал аудитории сколько практических советов:

- Например, не стОит на питчинге лишний раз говорить «я волнуюсь», — заметил спикер — , и вообще, лучше не «жаловаться на жизнь», а просто ярко и интересно рассказать о своём проекте.

- Превратите  рассказ о вашем проекте в своеобразный увлекательный «трейлер», не читайте с экрана, не вызубривайте наизусть тексты; но, при этом, репетируйте — комиссия должна почувствовать, что вы прекрасно ориентируетесь в предмете, о котором говорите.

- Придумайте слоган, потому что хороший слоган — один из залогов вашего успеха в представлении проекта.

- Говорите о том, о чём знаете наверняка, не перебивайте экспертов и будьте доброжелательны.

- Позитивный настрой — всегда в вашу пользу, и, наоборот, негатив лишь «отберёт у вас очки».

Во второй части своего выступления И.Кудрявцев продемонстрировал аудитории видео одного из успешных питчингов, в котором с первых же минут эксперты позитивно отнеслись к  серьёзной подготовке и профессионализму выступающих.

В заключение эксперт посоветовал всем, кто готовится к подобным питчингам, идти к своей цели до конца и не переживать по поводу неудач.

- Даже если у вас не получилось с первого или второго раза получить финансирование, не расстраивайтесь, работайте, и вы, безусловно, добьётесь своего, — резюмировал спикер.

По окончании своего выступления Иван Кудрявцев ответил на вопросы  участников круглого стола.
 
Справка:

Иван Кудрявцев — заместитель генерального директора, директор по киноканалам АО «Цифровое телевидение» (ВГТРК и Ростелеком) — крупнейшего холдинга на российском рынке платного ТВ.

Журналист и продюсер, главный редактор киноканала «Синема», член Гильдии киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов России, академик Национальной академии кинематографических искусств и наук, Иван является одним из ведущих экспертов российского кинорынка и возглавляет Экспертный совет Национальной кинопремии «Золотой орёл».

С 2009 года — автор и ведущий еженедельной программы «Индустрия кино» на главном новостном телеканале страны «Россия 24». Гостями шоу становились такие мастера кино, как Квентин Тарантино и Рутгер Хауэр, Джеймс Кэмерон и Никита Михалков, Рэйф Файнс и Люк Бессон, Аль Пачино и Андрей Кончаловский, Стивен Спилберг и Тимур Бекмамбетов, и многие, многие другие. Программа «Индустрия кино» рассказывает о кинематографе как о бизнесе и искусстве, сочетая глубокую аналитику с вдохновляющими интервью со звёздами и мастерами кино.

 

Телекинофорум «Новая реальность» (16+) проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.




Количество показов: 51
Источник информации: Союз журналистов России