Телекинофорум «Новая реальность». Подведение итогов

23.07.2022

 

22 июля в Туле состоялось заключительное заседание оргкомитета телекинофорума «Новая реальность ».  (16+)

Глава СЖР и председатель жюри Владимир Соловьёв поблагодарил организаторов, губернатора и правительство Тульской области за помощь в проведении телекинофорума и выразил искреннюю признательность волонтёрам, зрителям и участникам фестиваля. 

- Более двадцати лет Союз журналистов проводил в Ялте телекинофорум «Вместе», — сказал В.Соловьёв, —  тогда фестиваль проходил в несколько ином формате, в частности, большую долю занимало игровое кино. На телекинофоруме в Туле мы намеренно сосредоточились только на кинодокументалистике и телепрограммах. Это как раз те жанры, которые полностью совпадают с уставными задачами Союза журналистов России.

В этом году на суд жюри фестиваля были представлены около 360 документальных и телевизионных проектов, выпущенных в 2020–2022 годах в 53-х регионах РФ и 7-ми странах.  
В списке номинаций телекинофорума были, в том числе -  "Лучший документальный фильм", "Лучшая операторская работа", "Лучшее журналистское расследование", "Лучший дебют в документальном кино", "Короткометражный фильм" и многие другие.  
 
На заседании оргкомитета особо отмечалось, что в рамках программы форума, кроме кино- и телепоказов, состоялись и образовательно-просветительские мероприятия, творческие встречи, круглые столы, мастер-классы и дискуссии, посвящённые актуальным проблемам телевидения и кинематографа. В них приняли участие такие известные режиссёры, общественные деятели, журналисты и медиаэксперты, как - Алексей Учитель, Юрий Поляков, Кирилл Вышинский, Виталий Третьяков, Иван Кудрявцев и многие другие.  
 
По окончании заседания Владимир Соловьёв ещё раз поблагодарил организаторов и участников  фестиваля за подаренный всем нам праздник творчества.
 
Нынешний телекинофорум — это только начало, — отметил глава СЖР. — Мы с коллегами уже работаем над новыми проектами, которые, убеждён, будут не менее интересными и, безусловно, внесут свой вклад в развитие нашей отрасли.
 
Телекинофорум «Новая реальность» (16+) проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Количество показов: 45
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!