Телекинофорум "Новая реальность". Встреча с Юрием Поляковым и Виталием Третьяковым

21.07.2022

В рамках второго дня международного телекинофорума «Новая реальность» (16+)  в творческом индустриальном кластере «Октава» в Туле прошел круглый стол с писателем Юрием Поляковым и политологом, деканом Высшей школы телевидения МГУ им. Ломоносова Виталием Третьяковым.

По мнению экспертов, в новых реалиях в России встал  вопрос  отсутствия регулирования в сфере культуры. Особенно остро проблема проявила себя с началом спецоперации, когда медийные личности и деятели искусства разделились на два лагеря, многие уехали за границу.

«Государственной политики в области культуры нет. Я не слышу, чтобы российская власть сказала что-то про мастеров культуры, которые встали в оппозицию. Я считаю, что это неправильно, - сказал Виталий Третьяков.

«Проблемы отсутствия государственной политики в сфере культуры мы ставим давно. Я напомню, что профильный документ бродит по кабинетам, обсуждениям и не принимается», - добавил Поляков.

Прозвучала мысль, что деятель культуры, который поучает деньги из бюджета не должен выступать против текущей политической линии.

Это касается и системы федеральных телеканалов.

 

Телекинофорум «Новая реальность» (16+) проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.


Количество показов: 37
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!