Тюменские журналисты познакомились со своими луганскими коллегами

19.08.2022

 

 

Накануне в Луганске высадился «тюменский десант». В состав представительной делегации Тюменской области, прибывшей с волонтёрской миссией, вошли сотрудники холдинга «Сибинформбюро» - первый заместитель генерального директора Роман Мамонтов и главный редактор Дирекции тематических программ Дмитрий Наумчик. За несколько часов пребывания в столице ЛНР, тюменцы провели встречу с Союзом журналистов ЛНР, побывали на телеканале «Луганск 24» и посетили сразу несколько местных радиостанций.

Главный художественный руководитель ГТРК ЛНР, председатель Луганского Республиканского Союза журналистов, Леонард Свидовсков рассказал коллегам из России о работе своей телерадиокомпании, а затем выступил в роли ведущего программы «Здесь и сейчас». Дмитрий Наумчик стал гостем этой программы.

«Несмотря на многолетнюю работу на телевидении, это был новый для меня опыт. Было волнительно. Представьте, что можно почувствовать, когда ты восемь с лишним лет смотришь на этих людей, луганчан, ополченцев, героев, в общем, а потом приходишь к ним в гости и понимаешь, что теперь все они смотрят на тебя, и ждут чего ты им скажешь...», - такими эмоциями Дмитрий поделился после записи программы.

Конечно, это не последняя встреча представителей тюменских СМИ с луганскими коллегами. Принято решение о сотрудничестве и впереди большая совместная работа, реализация образовательных проектов, конкретная помощь людям и многое другое. Ведь отныне мы вместе! 

Вот что сказал по итогам встречи с тюменцами Леонард Свидовсков: «Очень здорово, что вы теперь знаете о том, что мы есть! Выстояли, выдержали. И теперь вместе идем к победе. Нашей победе. Потому, что наш, Луганский форпост, еще со времен Петра Великого - оберегать рубежи России. А вы, все вместе - крепите достояние нашей Великой и могучей Родины. И в эти словах - нет даже маленькой толики высокопарности. Так было. Так есть и так будет.

Но самое главное. Мы - едины. Просто оглянитесь вокруг. Наверняка среди ваших знакомых обязательно найдутся люди, которые родом с Донбасса. Из Луганска, Стаханова, Брянки. Из Донецка. Потому что мы вместе растим мужественных людей. Которые не боятся трудностей. Которые именно в годину испытаний объединяются. И всегда, повторюсь всегда - готовы подвиг совершить. Теперь мы - вместе. Навсегда!»


Количество показов: 28
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!