В Хабаровске прошла внеочередная конференция краевого отделения СЖР

10.12.2022

Внеочередная конференция Хабаровского краевого отделения Союза Журналистов России прошла 09 декабря 2022 года в Хабаровской краевой типографии. Делегаты рассмотрели отчет председателя о проделанной работе за 2022 год, заслушали заключение ревизионной комиссии о поступлении и использовании средств, определили величину вступительного и ежегодного взноса, приняли отставку действующего председателя Александра Удовиченко и избрали новым председателем Вячеслава Коренева.
 
Делегаты заслушав отчет ревизионной комиссии и отчет председателя пришли к единогласному решению снизить вступительный взнос для новых членов ХКО СЖР с 3000 до 1500 рублей. Величина ежегодного взноса осталась на уровне 1500 рублей. Напомним, что рекомендованная решением Всероссийской конференции СЖР величина вступительного и ежегодного взноса составляет 2000 рублей. Однако, делегаты решили, что для сохранения открытости организации новым участникам, разумно скорректировать рекомендацию.
 
Рассказав коллегам о проделанной за год работе Александр Удовиченко попросил делегатов освободить его от занимаемой должности председателя. «Сейчас я уже не руковожу крупным краевым телеканалом, как это было в момент вступления в должность. Для эффективной работы на пользу коллегам у меня остается все меньше времени и ресурсов. Всё, что я смог сделать за год, я честно и вовлеченно cделал. Оставаясь председателем, большего я дать уже не смогу. На мой взгляд, эффективно заменить меня на этой должности сможет Вячеслав Коренев, редактор телеканала Губерния» - сообщил коллегам Александр.
 
Делегаты не сразу сошлись в мнении относительно сроков избрания нового председателя. Ксения Исаева напомнила, что Устав позволяет сначала избрать одного члена правления, в качестве временно исполняющего обязанности председателя, а затем, в течение трех месяцев назначить новую конференцию для выборов постоянного руководителя. В итоге, семью голосами против четырех (1 против, 3 воздержались), депутаты решили не затягивать вопрос и избрать председателя сразу.
 
Других кандидатов на пост председателя не нашлось, и подавляющим большинством голосов председателем ХКО СЖР депутаты конференции выбрали Вячеслава Коренева. Новый председатель сообщил депутатам, что не собирается распускать правление и выдвигать на голосование новый состав. По уставу ХКО СЖР, избранное на конференции 18 февраля 2022 правление и другие руководящие органы управления могут действовать пять лет.


Количество показов: 214
Источник информации: Союз журналистов России