В Луганске прошла встреча председателей творческих союзов России и ЛНР с Главой республики

24.06.2022

 

В рамках образовательного форума  СЖР «Журналистика без границ», который проходит в эти дни в Луганске, Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв и Председатель Союза журналистов ЛНР Леонард Свидовсков встретились с главой республики Леонидом Пасечником.

Представители Союза журналистов Российской Федерации поделились с Главой Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником впечатлениями от первого дня проведения медиафорума в Луганске, обсудив при этом вопросы дальнейшего сотрудничества и взаимодействия.

«У нас очень хорошие впечатления, если честно, и от людей, и от города, и от журналистов. Если будет возможность, мы хотим пригласить делегацию луганских журналистов на форум в Сочи – это середина сентября. Там, действительно, представители всех регионов России, много иностранных гостей, больше форумов никто не делает. Это целая неделя на берегу Чёрного моря, и очень интересное общение», – отметил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.

Леонид Пасечник подчеркнул, что для Республики будет почётно, если журналисты примут участие в подобном форуме, а также и потому, что «все эти мероприятия будут ориентированы и направлены на дальнейшую интеграцию Республики с Российской Федерацией».

По мнению Леонида Пасечника, беседа получилась конструктивной.

«Накануне в Луганске два творческих союза – Луганской Народной Республики и России – подписали Соглашение о сотрудничестве. Планы дальнейшей совместной работе весьма обширные, уверен – все реализуем.

Большинство журналистов ЛНР – активная, талантливая молодежь. Сотрудничество с российскими коллегами поможет им развиваться и профессионально расти. Впереди у наших представителей СМИ много командировок по обмену опытом. Думаю, что и медийный опыт республики будет интересен представителям российских СМИ», - отметил Глава ЛНР в своем телеграм-канале 

На встрече также присутствовали Управляющий делами СЖР Денис Токарский и руководитель международного отдела СЖР Тимур Шафир.




Количество показов: 44
Источник информации: Союз журналистов России