В Мариуполе прошел образовательный интенсив ИНФОРУМ Союза журналистов России

18.04.2024

17 апреля в Мариуполе состоялся "Инфорум" Союза журналистов России. В ДНР мероприятие подобного формата прошло впервые. Форум  собрал на площадке МГУ им. Куинджи журналистов СМИ ДНР, Москвы, Ростова, Запорожья и стал по-настоящему эксклюзивным мероприятием, направленным на повышение профессионального уровня журналистов, знакомства друг с другом, улучшение качества СМИ.

Старт "Инфоруму" дал председатель регионального отделения Союза журналистов России в ДНР Виктор Петренко.
Также с приветственным словом выступили председатели региональных отделений СЖР Запорожской области - Анна Москалец и Ростовской области - Анатолий Максак, заместитель председателя СЖР Алексей Вишневецкий.

Организаторы выразили благодарность руководству МГУ имени Куинджи, на территории которого проходило данное мероприятие.

С ответным словом выступила и.о. ректора Мариупольского государственного университета имени А.И. Куинджи Лариса Сиволап, она рассказала о современной информационной безопасности и роли, которую играют в этой части СМИ.

Заместитель председателя СЖР Алексей Вишневецкий представил вниманию присутствующих историю возникновения  и развития «Инфорума».
Далее участники панельной дискуссии перешли к обсуждению темы «СЖР и региональная журналистика: куда идем?».

Анатолий Максак остановился на том, в каких  условиях работали и продолжают работать СМИ в период с начала СВО; рассказал о наиболее актуальных аспектах, инструментах и методах ведения современных инфовойн.

Анна Москалец поделилась опытом развития СМИ в Запорожской области.

Виктор Петренко рассказал коллегам об особенностях работы СМИ в Мариуполе и в целом в ДНР. Обратил внимание на то, что существует недостаток кадров.

На теме дефицита профессиональных кадров остановился и секретарь СЖР, главный редактор журнала «Профиль» Александр Белоновский. Эта проблема сегодня весьма актуальна для всех регионов. "Инфорум" в том числе был направлен и на ее решение, а также на сплочение профессионального сообщества журналистов.


Количество показов: 15
Источник информации: Союз журналистов России