В Москве прошла церемония прощания с Дарьей Дугиной

23.08.2022

В Москве завершилась церемония прощания с Дарьей Дугиной – дочерью известного философа и политолога Александра Дугина, которая трагически погибла в результате взрыва автомобиля.

Траурное мероприятие прошло в телецентре "Останкино". Люди с цветами, среди которых, в том числе, было немало известных журналистов и общественных деятелей, пришли к "Останкино", чтобы проститься с погибшей.

Отец трагически погибшей Дарьи Дугиной Александр Дугин на церемонии прощания с дочерью выступил с эмоциональной речью.


Накануне Президент России Владимир Путин направил телеграмму семье журналистки. Глава государства выразил свои соболезнования  в связи с трагедией, назвав преступление «подлым и жестоким».
Президент назвал Дугину  «светлым, талантливым человеком с настоящим русским сердцем». Путин подчеркнул, что она на деле доказывала, «что значит быть патриотом России» и честно служила своей Родине.

Владимир Путин наградил Дарью Дугину орденом Мужества посмертно.
 

Убийство Дарьи Дугиной, политолога и журналистки, дочери философа Александра Дугина, произошло 20 августа, когда она на машине покинула фестиваль "Традиция" в Подмосковье. Через несколько минут в автомобиле произошёл взрыв – сработало самодельное взрывное устройство. Его привели в действие дистанционно. Следствие почти сразу пришло к выводу, что убийство было заказным. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного общественно опасным способом (п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

22 августа стало известно, что ФСБ России раскрыла убийство. По данным ведомства, исполнителем убийства  стала гражданка Украины Наталья Вовк.

В Союз журналистов России поступают многочисленные соболезнования от российских и зарубежных коллег.
В письме сербских журналистов, в частности, говорится:
«Мы, журналисты и работники СМИ из Ассоциации журналистов Воеводины, гордимся сотрудничеством с Союзом журналистов России, членом которого была Дарья. Мы сохраним светлую память о Дарье, как не забудем про времена 1990-х годов, когда погибли десятки наших сербских коллег. Пожалуйста, передайте отцу, семье и друзьям Дарье Дугиной самые искренние соболезнования».
 
Союз журналистов России  выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам погибшей Дарьи Дугиной.
 

 

Количество показов: 19
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!