В Общественной палате РФ состоялось подписание соглашения по общественному контролю за выборами

30.08.2022

Сегодня в Общественной палате Российской Федерации 28  крупнейших общественных организаций страны подписали соглашение по общественному контролю за выборами.

В церемонии приняли участие, в том числе, Союз журналистов России, Ассоциация юристов России и другие ведущие федеральные НКО. В соответствии с соглашением, общественные организации направляют в Координационный совет наблюдателей, которые, согласно законодательству, должны осуществлять контроль за выборами на каждом избирательном участке в единый день голосования в сентябре.

В своем выступлении глава СЖР Владимир Соловьёв отметил, что честные выборы – одна из основных составляющих гражданского общества,  поэтому Союз журналистов всегда поддерживал и будет поддерживать инициативу Общественной палаты по организации наблюдения за выборами.

В предыдущие годы наблюдателями на выборах становились многие сотни членов Союза журналистов, подчеркнул В.Соловьёв, -  для журналистов это важно и полезно ещё в том смысле,  что у коллег появляется возможность не только реализовать гражданский долг, но  и исполнять свои профессиональные обязанности журналиста.
 


Количество показов: 17
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!