В Орле прошла конференция регионального отделения Союза журналистов России

13.09.2022

12 сентября в Орле прошла конференция регионального отделения СЖР - орловские журналисты встретились лично впервые за несколько пандемийных лет.
На данный момент в региональном отделении Союза журналистов России состоит более 200 человек. Это пишущие и снимающие работники отрасли из всех муниципальных образований региона. И сегодня вручили удостоверения новым членам профессионального объединения, в том числе и сотрудникам ГТРК "Орел".

Кроме того, коллеги избрали двух делегатов для Всероссийского съезда журналистов, который состоится 29 октября в Москве. Орловщину будут представлять заместитель директора ГТРК "Орел" Анна Боева и редактор Колпнянской районной газеты Олег Бушля.


Олег Бушля, редактор Колпнянской районной газеты: "На съезде нам нужно обсудить вопросы, которые стоят в настоящее время перед маленькими районными СМИ, потому что время пришлое иное - у нас появились в большом количестве конкуренты в виде электронным СМИ и социальных сетей, и естественно, что у нас возникают проблемы с уменьшением тиража, доходности, и нужно как-то менять формат нашей работы".

Анна Боева, заместитель директора ГТРК "Орёл: "Хотелось бы узнать перспективы, в том числе, и возможного финансирования из бюджета нашего регионального Союза, чтобы мы получали какие-то деньги для поддержки нашей деятельности. Журналисты - люди активные, и какое-то время проводились и спортивные, и культурные мероприятия под эгидой Союза журналистов, поэтому хотелось бы возобновления всей этой деятельности".

Андрей Чернов, председатель регионального отделения Союза журналистов России: "Нам надо быть предельно честными, для того чтобы общество нам доверяло. Сейчас масса источников информации, и мы просто должны быть профессионалами - теперь есть с кем сравнивать журналистов, то есть появилась новая конкурентная среда, нам тяжело, мы должны меняться. Но главная наша сила это профессионализм и честность".
 

Количество показов: 18
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!