В Петербурге открылся Международный медиафорум "Диалог культур"

20.05.2023

 

Сегодня в Государственном Эрмитаже  Петербурга открылся XVII Международный медиафорум молодых журналистов "Диалог культур". В его работе принимают  участие эксперты из 15 стран. Среди них журналисты и представители креативных индустрий.  

Открывая Форум, Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский поблагодарил всех участников мероприятия и отметил, что «все, что сейчас здесь происходит, вся ваша работа, все материалы, присланные на форум, позволяют нам реализовать нашу миссию – вести диалог культур».

В первый день молодые представители СМИ обсудят диалог культур в медиапространстве Евразии. Также на форуме подведут итоги Всероссийского конкурса "Я живу в России". Победителей памятными дипломами наградит председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв

 - Мы все очень рады, что «Диалог культур» стал уже таким монументальным и традиционным форумом, хочу поблагодарить Михаила Борисовича Пиотровского за то, что он так много лет подряд предоставляет эту площадку. И секретаря СЖР, председателя оргкомитета Ашота Джазояна, поскольку в основном на его энтузиазме этот форум проводится снова и снова, продолжает быть международным, несмотря на тяжелейшую международную ситуацию, - сказал Владимир Соловьёв. -  Я приветствую наших гостей из разных стран и очень рад, что у вас появилась возможность создать собственное впечатление о ситуации в России.  Я от всей души желаю удачи нашему Форуму, а вам всем -  творчества и оптимизма

На Форуме пройдет Фестиваль документальных фильмов, телевизионных программ и видеопроектов для цифровых платформ "Я здесь живу". В программе работы из 14 стран.

- Мы собрали более 3000 работ,  я такого не  припомню ни на одном фестивале, - отметил секретарь СЖР, председатель оргкомитета Форума Ашот Джазоян, - и  мы почувствовали очень важную тенденцию: самым главным стал человек, обычный человек и его история. Я рад, что сюда приехали молодые, новое поколение журналистов, которые в скором времени станут лидерами информационного пространства всей Евразии. От вашего слова, от вашего видения зависит всё в нашем доме, который назовем условно «Большой дом Евразии». Если мы будем уважать человека соседней станы, уважать его культуру, говорить о ней, пытаться понять -   у нас многое получится.

 

 




Количество показов: 92
Источник информации: Союз журналистов России