В Петербурге открылся первый этап XX Форума средств массовой информации Северо-Запада

20.10.2022

XX юбилейный  Форум средств массовой информации Северо-Запада стартовал сегодня  в Петербурге. Главная тема первого этапа форума - юбилейная медиапланерка "В соответствии с временем".

Александр Потехин, председатель Ассоциации СМИ СЗФО: «В этом году тема форума выбрана не случайно, поскольку сейчас, как никогда, важно проверять источники информации, сохранять "журналистское лицо", доносить до читателя и зрителя честную, правдивую историю. Сегодня и перед страной, и перед нами стоят большие вызовы и задачи. Очень важно достойно с ними справляться»

Гостями форума стали заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева и председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв. Особый акцент спикеры сделали на проблемах, изменениях и  достижениях отрасли за последние 20 лет.

В частности, в ходе пленарной дискуссии, глава СЖР отметил, что в сегодняшней непростой ситуации в России нет ни одного случая, когда издание может закрыться из-за того, что большое число журналистов попало под мобилизацию

«С призывом [в российскую армию] журналистов никаких проблем нет», - считает Владимир Соловьёв. При этом, по его словам, Союзу журналистов пришлось обращаться к властям Хакасии и Волгоградской области, где значительное число сотрудников конкретных СМИ получили повестки.

Также Владимир Соловьёв затронул тему военкоров.

«Я много езжу по стране и вижу, какой сейчас авторитет у военкоров. Романтика военной журналистики многих захватывает, - сказал Владимир Соловьев. - Все мы сейчас переживаем переломный исторический момент, очень непростой для страны и для всего мира».

Деловая часть форума объединила десятки представителей печатных, электронных и телевизионных СМИ, среди них есть и победители Премии СеЗаМ разных лет. Второй этап, включающий объявление победителей конкурса СеЗаМ, был перенесен на начало 2023 года.

 

По материалам Псковского информационного агентства




Количество показов: 39
Источник информации: Союз журналистов России