В СЖР прошло заседание Экспертного совета по фотожурналистике

19.02.2022

17 февраля на заседании Экспертного совета по фотожурналистике СЖР были утверждены кандидатуры фоторепортеров для представления к награждению в рамках премии «Золотое перо России».

Мероприятие проходило в гибридном формате. Часть членов совета подключились онлайн.

Заседание открыл председатель СЖР Владимир Соловьев. Поприветствовав собравшихся, он поддержал инициативу объединения фотографов и коллегиального выбора кандидатов на фотопремию Союза:

«Вы профессионалы и мастера фотожурналистики можете коллегиально решить, кого предложить Секретариату Союза для награждения. Вы знаете своих коллег и можете экспертно выбрать лучших. Мы хотим объединить фоторепортеров под эгидой СЖР. В этом году в рамках традиционного Бала прессы сделаем специальную фотономинацию. Далее она станет постоянной. После реконструкции в Домжуре можно будет проводить фотовыставки. Ждём ваших предложений по развитию фотонаправления Союза», - отметил Соловьев.

Заседание вёл секретарь СЖР, куратор Экспертного совета Роман Серебряный.

Он представил концепцию сайта Совета, который начнёт работать в скором времени. Сайт станет виртуальной площадкой для проведения фотовыставок, размещения информации о фотоконкурсах и работе Совета.

Из 16 представленных на награждение кандидатур после обсуждения и путём открытого голосования были выбраны 5. За легитимностью процедуры следила руководитель Юридического отдела Союза Анна Белозерова.

Члены совета утвердили название новой премии «ГЛАВНОЕ - ФОТО». Именно фото стало главным в жизни каждого фоторепортера. Это главное дело их жизни.

Также на заседании были рассмотрены другие рабочие вопросы и план работы на ближайшее время.


Количество показов: 98
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!