В СЖР заявили, что регулирование деятельности блогеров не входит в задачи организации

13.11.2022

Союз журналистов России (СЖР) не занимается регулированием деятельности журналистов, а только поддерживает и защищает их при возникновении такой необходимости. С блогерами в организации готовы работать, однако регулировать эту сферу в СЖР не намерены, заявил ТАСС в воскресенье глава Союза Владимир Соловьёв.

Ранее в СМИ появилась информация, что члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) - ответственный секретарь СПЧ Александр Точенов и член СПЧ Кирилл Кабанов - высказались за наделение Союза журналистов России полномочиями для регулирования деятельности блогеров.

"Это личное мнение двух моих коллег по Совету по правам человека, которым они не поделились перед тем, как делать такие заявления. Что касается функций Союза журналистов России, то это общественная организация, которая не является министерством печати и не занимается никаким регулированием. Мы занимаемся не регулированием нашей отрасли, а поддержкой и защитой журналистов при необходимости", - сказал он.

Соловьев также подчеркнул, что СЖР уже работает с блогерами, которые вступают в организацию. Однако регулирование их деятельности не входит в задачи СЖР.



Количество показов: 36
Источник информации: Союз журналистов России