В Тобольске завершился ХХ-й межрегиональный фестиваль «Православие и СМИ»

24.06.2022

В Тобольске завершился ХХ-й межрегиональный фестиваль «Православие и СМИ», он собрал журналистов из разных регионов России. А всего на конкурс творчески работ поступило 120 заявок. География участников – от Краснодарского края до Алтайского края. Организаторы фестиваля – Союз журналистов Тюменской области и Тобольская митрополия Русской Православной Церкви. Учредители – Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области и Комитет по делам национальностей Тюменской области. Партнеры  – Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник и Тобольский драматический театр им. П.П. Ершова.


Один из этапов фестиваля – панельная дискуссия о современных информационных войнах. Спикерами выступили заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий, тележурналист, член Академии Российского телевидения Аркадий Мамонтов и заместитель руководителя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.


 В рамках фестиваля состоятся творческий конкурс, на который было прислано 120 работ в номинациях «Телевидение», «Радио», «Печатные СМИ», «Фоторепортаж», «Сетевые СМИ». На конкурс принимались заявки как от редакций, так и от авторов. Гран-при фестиваля завоевала телерадиокомпания «НИКА», г. Серпухов.

Заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий и митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий вручили  приз в номинации «Телевидение – видеофильм» режиссеру ТРК «Тюменское время» Нэлли Тоболкиной за документальный фильм «Последняя осень Маэстро», а также специальный приз оргкомитета фестиваля за проект «Столпы Севера» 12 канал (г. Омск).


Наград победителей и призеров  конкурса удостоена  31 творческая работа .



Количество показов: 63
Источник информации: Союз журналистов России