Владимир Касютин: несмотря на то, что печатную прессу хоронят уже 20 лет, она все еще жива

15.05.2022

Секцию печатной прессы на Дальневосточном МедиаСаммите-2022 (12+) представит главный редактор журнала "Журналистика и медиарынок", секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин. Эксперт станет модератором дискуссии "Российская пресса: вызовы и ответы", а также проведет мастер-класс "Локальные СМИ: как сохраниться на фоне глобализации?", сообщает ИА PrimaMedia.

По словам Владимира Касютина, на обеих секциях будут обсуждаться изменения в печатной прессе, которые произошли за последние несколько лет, а также наболевшие проблемы и варианты их решения.

— Мы посмотрим примеры успешного преодоления проблем редакциями разных регионов страны. Я привезу довольно большую коллекцию совсем свежих тем, проектов, примеров монетизации редакций разных регионов России. Традиционно обсудим издания Приморского края, и я отвечу на вопросы участников, — прокомментировал Владимир Касютин.

Эксперт уверен — несмотря на то, что большое количество медиа за последние годы перешли в онлайн, печатная пресса все-таки жива.

— Она небогата, но жива. И коллеги продолжают работать в этой среде. Поэтому любые форумы — как региональные, так и федеральные — собирают тех, кто так или иначе связан с печатными медиа. И эти медиа нужны потому, что часть аудитории продолжает работать, получать информацию от печатных СМИ. Это всё еще живо, несмотря на то, что печатную прессу хоронят уже лет 20. Мы будем пытаться понять, что должны делать журналисты и редакторы печатных медиа, чтобы не остаться на обочине сегодня и завтра, — прокомментировал участник форума.

Отметим, что Владимир Касютин принимал участие во всех МедиаСаммитах, которые проходили за эти годы во Владивостоке.

— Считаю, что это уникальный формат. Подобное не проводится ни в одном регионе страны. Он уже давно перешагнул границы дальневосточного. Форум, можно сказать, уровня всероссийского, федерального. Мне интересно сюда приезжать, общаться с коллегами из Приморья и других регионов. И мне вообще нравятся Владивосток и остров Русский. Я с удовольствием лечу, несмотря на то, что лететь из Москвы довольно долго.

По мнению эксперта, МедиаСаммит — это не просто обсуждение проблем журналистов. Это обсуждение проблем развития регионов, Дальнего Востока, экономики и множества других тем.

— В силу отдаленности региона, журналисты Приморья и соседних регионов редко могут выезжать в другой конец страны, чтобы получать актуальную информацию, не могут просто пообщаться вживую с экспертами, коллегами из других регионов. Здесь роль МедиаСаммита связана даже не столько с журналистикой, медиа — она гораздо больше. Форум связывает страну, Дальний Восток с центром страны, с Сибирью, — отмечает Владимир Касютин.


 Фото ИА PrimaMedia

Количество показов: 29
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!
Фудстаграм. Лучшие блюда от фуд-блогеров
Каждый день вы с самого вечера думаете, что бы такого вкусного завтра приготовить для семьи? Хочется чем-то удивить гостей, приглашенных на домашнее чаепитие, но времени на поиски редких ингредиентов нет? Поздравляем, вы открыли именно ту книгу, где каждый раз будете находить ответы на эти вопросы!<...

Обратите внимание!