Владимир Соловьёв отметил, что ошибка Bloomberg могла спровоцировать печальные последствия

06.02.2022

Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьёв полагает, что ошибочная публикация агентства Bloomberg о "вторжении" России на Украину могла привести к очень печальным последствиям. При этом он надеется, что это не было провокацией.

Ранее американское агентство Bloomberg на своем сайте опубликовало заголовок "Россия вторглась на Украину", затем признало ошибку и удалило публикацию. В агентстве пояснили, что готовят "заголовки ко множеству сценариев", и заголовок о российском вторжении на Украину был опубликован случайно. Уточняется, что руководство агентства выясняет причину произошедшего.

"Такие ошибки иногда случаются. Я думаю, что это все-таки, действительно, досадная ошибка, очень тяжелая оплошность, но не провокация. <...> Однако подобная оплошность в нынешней очень напряженной международной ситуации, конечно, могла спровоцировать даже военные действия. Поэтому цена такой ошибки может быть очень велика", - подчеркнул он.

При этом Соловьёв отметил, что подобная ошибка дала возможность посмотреть на "кухню западных коллег, которые уже несколько недель нагнетают информацию о том, что Россия вот-вот нападёт на Украину, а Россия все не нападает". По его мнению, редактор, выпустивший материал, вероятно, будет "очень серьезно наказан".

Количество показов: 43
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!
Фудстаграм. Лучшие блюда от фуд-блогеров
Каждый день вы с самого вечера думаете, что бы такого вкусного завтра приготовить для семьи? Хочется чем-то удивить гостей, приглашенных на домашнее чаепитие, но времени на поиски редких ингредиентов нет? Поздравляем, вы открыли именно ту книгу, где каждый раз будете находить ответы на эти вопросы!<...

Обратите внимание!