Владимир Соловьёв: радио - важная часть нашей журналистики

07.05.2022

Радио – важнейшая составляющая нашей журналистики;  оно будет очень интересно развиваться в ближайшие годы. Такое мнение выразил в беседе с «Радио 1» председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.

 

Ежегодно 7 мая в России отмечают День радио – профессиональный праздник всех отраслей связи, радиотехники и радиожурналистики.

 

«Радио – важнейшее составляющее нашей журналистики, и я думаю, оно будет очень интересно развиваться в ближайшие годы. Радио будет жить, и присутствовать в нашей жизни всегда», - считает собеседник «Радио 1». Именно в этот день в 1895 году на заседании Русского физико-химического общества российский физик Александр Попов выступил с докладом и продемонстрировал первый в мире радиоприемник, созданный им, осуществив первый сеанс радиосвязи.

 

В 1945 году 7 мая в СССР широко праздновалось 50-летие со дня изобретения радио. В связи с этим, правительство страны приняло решение считать эту дату ежегодным Днём радио, что позднее было утверждено и Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года № 3018-Х «О праздничных и памятных днях».

 

«Хочу от всей души поздравить коллег, которые работают на радио во всей нашей огромной стране. Пожелать им удачи, огромных творческих успехов, мощнейшего иммунитета. Как человек, родившийся в Подмосковье, в Ногинске, хочу от всей души поздравить коллектив «Радио 1» и, конечно, всех радиослушателей родного Подмосковья», - заключил Соловьев.

Количество показов: 178
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!