Владимир Соловьёв: СЖР намерен оказать помощь родным погибшего военкора Сергея Постнова

16.06.2022

 

Российский военный журналист Сергей Постнов погиб в ходе спецоперации на Украине. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на Совет ветеранов центрального аппарата Отдела внутренних дел (ОВД). Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев заявил Daily Storm, что его организация намерена оказать помощь родным погибшего Постнова. Соловьев также призвал руководителей СМИ отправлять в зону военных действий лишь опытных корреспондентов, которые прошли горячие точки. Самих же журналистов, находящихся в зоне спецоперации, собеседник попросил не терять чувство бдительности.

«К сожалению, погиб наш коллега, журналист. Но он скорее был даже сотрудник пресс-службы Росгвардии. Мы выражаем соболезнования семье и коллегам. Думаю, найдем возможность каким-то образом помочь семье Постнова», — сказал глава Союза журналистов России.

Соловьев призвал всех военкоров на Украине быть предельно аккуратными и осторожными, а также в зоне боевых действий «не пользоваться мобильными телефонами, по которым идет пеленгация». «Это очень опасная история, когда люди с мобильными работают в зоне военных действий. Конечно, также очень важно иметь бронежилет и каску, изучать будущую локацию и слушать советы военных», — заключил Соловьев.

Он напомнил военкорам, что «ни один репортаж не стоит жизни», поэтому не надо заниматься самодеятельностью в столь опасных условиях. Соловьев обратил внимание, что когда журналист долгое время работает в зоне боевых действий, у него притупляется чувство бдительности, осторожность: «Кажется, что находишься в кино и пуля и снаряд тебя не зацепят. А бывает, к сожалению, иначе. И этот опыт кровью написан».

По словам Соловьева, в Союзе журналистов проводят курсы, во время которых коллегам поясняют, как себя вести в различных экстремальных ситуациях в командировке. «Советуем редакциям не отправлять в эти опасные районы людей неопытных, необстрелянных. Все-таки имеющие этот опыт журналисты быстрее приспосабливаются, понимают, куда можно ехать, а куда нельзя. Есть и обстрелы снайперов, но подавляющее большинство ранений и гибели — от осколков снарядов и мин. Угадать, куда они прилетят, сложно. Но и не посылать туда [на Украину] коллег тоже нельзя. Потому что это наша работа», — добавил Соловьев.

Количество показов: 17
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!
Методические рекомендации к урокам музыки в 1–4 классах
Методические рекомендации к урокам музыки в 1–4 классах разработаны в контексте проекта «Музыка для всех».

Обратите внимание!