Владимир Соловьёв выступил на медиафоруме стран СНГ "Развитие медиа в меняющемся мире"

02.11.2022

 
Информационная война с применением «грязных технологий», в которой участвуют лучшие специалисты из разных стран, идёт против России. Однако российское общество этот удар выдерживает, заявил в среду глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьёв.
 
«Мы с вами видим, какая мощная информационная война идет против нашей страны. Война с применением самых грязных технологий, без всяких правил. Война, на которой против нас воюют самые лучшие специалисты из разных стран - кстати, хорошо подготовленные; они, в том числе, скупают телеграм-каналы с целью воздействия на общественное мнение в России», - сказал он в рамках медиафорума стран СНГ "Развитие медиа в меняющемся мире".
 
По словам Соловьёва, информационный удар такой мощности никогда еще не наносился по российской общественности. Даже в последние годы существования СССР. При этом, мы видим, добавил глава СЖР, что наша аудитория, наше общество этот удар держит.

Говоря о военной журналистике, Владимир Соловьёв привёл примеры из своей работы в качестве корреспондента в бывшей Югославии.

"Надо всегда стараться выслушать аргументы обеих сторон, если есть хоть малейшая возможность. Когда я с коллегами освещал конфликт в бывшей Югославии, нам иногда удавалось взять комментарии представителей "с разных сторон баррикад".

Если же у военкора такой возможности нет, надо следовать простому правилу - рассказывать о том, что видишь сам, - отметил председатель СЖР.
 




Количество показов: 24
Источник информации: Союз журналистов России