Встреча главы СЖР с делегацией представителей посольства Китайской Народной Республики

10.04.2024

 

Сегодня в офисе на Зубовском бульваре состоялась встреча представителей посольства Китайской Народной Республики   Полномочного министра  Сунь Вэйдун,  Советника Ли Хайцзюнь, Первого секретаря Чжу Лэй и атташе Го Пэйшуай с  председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьёвым.  Во встрече также приняли участие руководитель международного отдела, секретарь СЖР Тимур Шафир и управляющий делами Союза журналистов России, глава секретариата СЖР Денис Токарский.

Владимир Соловьёв отметил, что  очень рад тому, что сотрудничество между Россией и Китаем продолжает крепнуть. Он упомянул, что  в октябре 2023 года по приглашению Всекитайской ассоциации журналистов принял участие в работе журналистского форума «Один пояс - один путь» в Пекине.

- Уже в августе этого года Россия займет место председателя президиума медиаплатформы «Один пояс — один путь», и я уверен, что впереди нас ждет много новых интересных инициатив, - сказал Владимир Соловьёв.

Глава СЖР рассказал о деятельности Союза, проводимых им мероприятиях, в частности, работе Форума современной журналистки «Вся Россия». Он пригласил китайских журналистов принять участие в работе форума.  

В свою очередь, Полномочный министр  Сунь Вэйдун поблагодарил руководство СЖР за теплый приём, заверив, что Посольство Китайской Народной Республики всегда будет мостом между СМИ России и Китая.

- Я с детства мечтал стать журналистом, - сказал Полномочный министр. – Поэтому сегодня приложу все усилия для развития российско-китайских отношений и повышения уровня доверия между журналистами наших стран. И уверен, что мы будем не только сотрудничать, но и дружить.


Количество показов: 18
Источник информации: Союз журналистов России