"ВСЯ РОССИЯ - 2022". Фильм "Огород" - участник основного конкурса 44-го ММКФ

26.09.2022


Актрису Ольгу Лапшину представил секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян. Заявленные для  участия режиссёр и продюсер, к сожалению, приехать не смогли. Поэтому Ольга и отвечала на все вопросы из зала.

Ольга Лапшина - второй раз на Фестивале современной журналистики. Актриса профессионально выстраивает диалог со зрителями.

Ольга Лапшина: " Очень хороший фильм, мне он понравился своим отношением к человеку. Это ода простым людям. Они такие трудолюбивые, порядочные, не хапают чужое. А снимали фильм в тютчевском имении, и это тоже для меня как-то знаково. Я хочу, чтобы вы прониклись атмосферой фильма и поняли задумку режиссёра, ведь время сажать свой огород». 

Фильм о провинциальной жизни, семейных отношениях и любви, которой, как известно, все возрасты покорны.. Сюжет сфокусирован на Зое, одинокой женщине из Брянска, которая живёт со своей сестрой, почти каждый день ездит в область, чтобы ухаживать за огородом и почти развалившимся домом.

Каждый год зимой она отдыхает в санатории в Смоленской области. Однажды она встречает там Валерия, мужчину из Курска, и  это знакомство меняет жизнь обоих..

Фильмы Садиловой отличаются провинциальной эстетикой и правдивым отображением жизни людей из глубинки.

Форум современной журналистки "Вся Россия -2022" (12+) проходит в Сочи с 23 по 27 сентября. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.




Количество показов: 2
Источник информации: Союз журналистов России