"ВСЯ РОССИЯ 2022". "Как жить 100 лет"

24.09.2022

Владимир Соловьёв, председатель Союза журналистов России представил собравшимся доктора Ежова.

 "Мы подумали, что важно рассказать о том, что происходит в медицине, конкретно, в профилактике и лечении сердечно- сосудистых заболеваний и попросили дать вам конкретные советы, чтобы прожить , как можно дольше. "

Марат Ежов является Президентом Национального общества по изучению атеросклероза(НОА), главным научным сотрудником, руководителем лаборатории нарушений липидного обмена НИИ клинической кардиологии им. А. Л. Мясников ФГБУ "НМИЦ кардиологии им. акад. Е. И. Чазова Минздрава России. Он считает, что победить опасный атеросклероз можно, если только соблюдать те несложные правила, которые рекомендуют врачи. В первую очередь следить за своим холестерином. Это то вещество, из которого в организме человека формируются атеросклеротические бляшки.

Сердечная болезнь - бессердечна , - напоминает Ежов. Следить за уровнем холестерина нужно постоянно, а чтобы он был в норме необходимо обращать внимание на своё психологическое здоровье(делать добро), сон (7-8 часов), ходьба, питание: рыба, оливковое масло, орехи, не досаливать пишу в процессе её употребления и не курить.

В России 840000 пациентов с СГХС (семейная гиперхолестеринемия). 40 % мужчин в нашей стране не доживают до 60 лет. "И об этом молчать нельзя, - сказал Ежов. - Надо, чтобы пресса также включилась в информирование население. Тогда случаев внезапной сердечно- сосудистой смертности будет меньше.

 

Форум современной журналистки "Вся Россия -2022" (12+) проходит в Сочи с 23 по 27 сентября. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 




Количество показов: 9
Источник информации: Союз журналистов России