«ВСЯ РОССИЯ-2022». Мастер-класс «Научная журналистика от руководства Гильдии научных журналистов СЖР»

27.09.2022

В Союзе журналистов России создана Гильдия научных журналистов, которую возглавил Андрей Резниченко, руководитель редакции «Наука» Информационного агентства ТАСС. На встрече с участниками форума он рассказал о задачах нового объединения.

    - Площадка этого форума является уникальной с точки зрения популяризации научной журналистики, - заявил Андрей Резниченко. - Интерес к науке не пропал, иначе бы не возникали частные СМИ, не появлялись бы отделы в региональных СМИ. Это людям интересно, это людей напрямую затрагивает. Возьмите любую тему – тема науки сквозная, она проходит через все. Но научных журналистов мало, поэтому площадка форума может стать тем движущим огромный состав локомотивом популяризации научной журналистики, который сейчас стране нужен.

    Российским журналистам доступно огромное количество источников информации о самых последних научных исследованиях, но, чтобы донести эти сведения до читателя, нужно уметь этими источниками пользоваться. Научный мир готов к сотрудничеству, но журналистам надо научиться писать о науке интересно, оперативно и достоверно.

    В ходе встречи даже родилась идея создать специальное методическое пособие для региональных журналистов, в котором будут собраны конкретные рекомендации по работе с научным сообществом.

     Форум современной журналистики «Вся Россия-2022» (12+) проходит в Сочи с 23 по 27 сентября. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.



Количество показов: 17
Источник информации: Союз журналистов России