"ВСЯ РОССИЯ -2022". Подписка 2023: взаимодействие СЖР и Почты России

27.09.2022

   Большинство периодических печатных изданий поступают к читателям по подписке, поэтому для журналистов, которые выпускают бумажные газеты и журналы, вопросы доставки по-прежнему в приоритете. На площадке Форума современной журналистики «Вся Россия-2022» (12+) состоялась встреча региональных журналистов с представителями  Почты России.    

     - Мы не можем снизить тарифы, они такие, какие есть. Вопрос: как нам выживать в этой ситуации? У Почты России свои проблемы, у нас, у журналистов, у газетчиков - свои.  Мы начали вести диалог, - заявил Алексей Вишневецкий.

    Союз журналистов России уже провел ряд встреч с руководством Почты, и в феврале нынешнего года было подготовлено письмо в Правительство РФ, содержащее ряд предложений по улучшению взаимодействия региональной прессы и с почтовыми отделениями.  

    На встрече с участниками форума Мария Огай, руководитель бизнеса «Подписка», сообщила о мерах, которые предпринимает Почта России, чтобы привлечь подписчиков, сохранить и увеличить объём подписки. Она также рассказала о планах Почты России создать собственное мобильное приложение «Читалка», в котором читатели по подписке смогут знакомиться с электронными версиями любимых газет и журналов.

     Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный отметил, что при работе над этим проектом важно учесть также интересы издания и тех людей, которые в них работают.

     Форум современной журналистики «Вся Россия-2022» (12+) проходит в Сочи с 23 по 27 сентября. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.




Количество показов: 37
Источник информации: Союз журналистов России