"ВСЯ РОССИЯ - 2022" Практикум «Снимаем и монтируем видео для сайта и соцсетей на мобильный». Разбор работ участников

27.09.2022

Второй день Практикума провёл Роман Серебряный, секретарь Союза журналистов России. Если на первой встрече участники получили базовые теоретические сведения по созданию видеороликов для соцсетей, то сегодня уже пришли с готовыми материалами.

"Хорошо, что коллеги начали снимать, главная была задача - замотивировать, чтобы мы не просто поговорили и забыли, а действительно что-то сняли и смонтировали, - сказал Роман Серебряный. - Не важно хорошо или плохо, главное, что попробовали. Мы выявили сегодня, что люди по привычке снимают вертикально, хотя я многие вещи объяснял и говорил про горизонтальный формат. Главная ошибка - затянутость кадров и отсутствие режиссуры. Чтобы внутри микросюжета чётко выстраивалась история. Последовательность кадров даёт киноэффект, создаёт целостность сюжета. А не просто набор хаотичных кадров. Пусть видео будет коротким, но важно, что срежиссированное".

Такие видеоуроки очень понравились журналистам, тем кто работает в газетах и журналах, но в старом привычном формате. Они готовы поработать в новом ключе, освещая деятельность своих редакций в соцсетях.

 

 

Форум современной журналистки "Вся Россия -2022" (12+) проходит в Сочи с 23 по 27 сентября. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.




Количество показов: 19
Источник информации: Союз журналистов России