"ВСЯ РОССИЯ-2022". Пресс-конференция мэра города Сочи Алексея Копайгородского

27.09.2022

В рамках Форума современной журналистики «Вся Россия-2022» (12+) состоялась традиционная пресс-конференция главы города Сочи Алексея Копайгородского, в которой приняли участие около 100 представителей СМИ из различных регионов страны.

Открывая мероприятие, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв напомнил коллегам о трагических событиях в школе Ижевска и предложил почтить память погибших минутой молчания.

Затем председатель СЖР выразил благодарность руководству Краснодарского края и города Сочи за гостеприимство и содействие в организации форума. Мероприятие с каждым разом собирает всё больше участников, и нынешний год - не исключение.

— Для нас очень важно, что Форум международный, что с нами сегодня коллеги из разных стран — Беларуси, Индии, Сербии, которые в том числе выступают в качестве международных наблюдателей на референдумах Донбасса, — отметил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.

В свою очередь мэр Сочи поблагодарил Союз журналистов и участников Форума за верность традициям, за то, что на протяжении уже многих лет, они приезжают на курорт в сентябре.

–Встречаясь ежегодно на сочинском форуме, мы снова и снова подтверждаем, что курорт становится площадкой, где журналисты могут пообщаться с коллегами со всей страны, обменяться мнениями, высказаться по тем или иным вопросам и получить позитивные эмоции. Большинство из вас приезжает из регионов, где уже не так тепло и солнечно, и потому мы стремимся сделать всё возможное, чтобы вы увезли с собой только прекрасные южные воспоминания, – сказал Алексей Копайгородский.

На пресс-конференции мэр рассказал о стратегии развития Сочи, об основных направлениях, по которым на курорте ведется работа, а также подчеркнул, что в условиях специальной военной операции, Сочи готов возродить традиции города-госпиталя, которые прославили Сочи в годы Великой Отечественной войны. Сочинские здравницы при необходимости будут принимать на оздоровление и реабилитацию всех участников СВО.

Журналисты задавали самые разные вопросы: об экологии, о ликвидации последствий летней стихии на курорте, о мерах социальной поддержки различным категориям граждан, конечно же, речь шла о частичной мобилизации, объявленной президентом.

Глава Сочи отметил, что все задачи по линии министерства обороны выполняются оперативно. На курорте уже развернута федеральная сеть 122, разработан перечень мероприятий по оказанию поддержки семьям мобилизованных горожан, в том числе для оказания им финансовой помощи оперативно создан специальный фонд.

– У нас большое количество меценатов, инвесторов, которые работают на территории города – все изъявляют желание чем-то помочь. Чтобы не было технологического хаоса, будет работать одна единственная организация, которая точечно будет оказывать помощь членам семей участников СВО, – сказал Алексей Копайгородский.

 

Форум современной журналистки «Вся Россия-2022» (12+) проходит в Сочи с 23 по 27 сентября. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

.




Количество показов: 27
Источник информации: Союз журналистов России