«ВСЯ РОССИЯ-2022». Презентация Архангельской региональной организации СЖР

23.09.2022

    Виктор Толкачёв, председатель Архангельского Союза журналистов, поделился итогами работы регионального объединения за последние годы. По его словам, новый этап в жизни областного Союза начался совсем недавно, когда несколько энтузиастов решили, что архангельским журналистам нужно объединиться, чтобы совместно решать возникающие проблемы.

      Первым городом, где поддержали идею возрождения, стал Северодвинск, затем подключились Новодвинск, Няндом, Котлас и многие другие. Журналисты стали проводить совместные мероприятия, делиться опытом, оказывать посильную помощь. Даже родился веселый и бодрый лозунг: могущество Архангельского СЖР будет прирастать первичками! Работа не прекращалась и в период пандемии, хотя велась с учётом существовавших тогда ограничений.

     В преддверии 75-летия Великой Победы архангельские журналисты провели масштабную акцию в социальных сетях – в течение трёх месяцев рассказывали о журналистах, которые воевали за Родину в годы Великой Отечественной войны. Материала оказалось так много, что по окончании акции была издана книга о героических земляках тиражом 300 тысяч экземпляров. Деньги на её издание жители области собрали сами.

    Несколько экземпляров издания Виктор Толкачёв представителям Херсона, Луганска и Донецка, присутствующим на Форуме Союза журналистов России в качестве участников.

        Форум современной журналистики «Вся Россия-2022» (12+) проходит в Сочи с 24 по 27 сентября. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Количество показов: 6
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!