"ВСЯ РОССИЯ - 2022". Презентация проекта Союза журналистов Подмосковья "Живая память"

27.09.2022

"Живая память" - это проект-победитель грантового конкурса Фонда президентских грантов. Его суть - создание электронной книги памяти, где будет собрана и сохранена вся информация о воинах, защитниках нашей страны в годы ВОВ. На сайте https://zhivaya-pamyat.ru/ размещена информация о жителях Подмосковья: одни вернулись, другие не вернулись, но журналисты пишут о своих земляка в подробностях. Весь боевой путь. Таких историй уже 200. И проект только начинает развиваться. Его работа началась в феврале 2022 года.

Юлия Батурина, член правления СЖ Подмосковья : "Мы готовы с журналистами делиться нашим опытом работы, и приглашаем к сотрудничеству. Если во всех регионах России появятся такие информационные ресурсы, наши дети получат интересную историю своих земляков.

- Это важно. Школьники должны знать, где воевали их прадеды и воспитываться на их боевых традициях. Мы надеемся, что проект "Живая память" станет таким же крупномасштабным, как и "Бессмертный полк", - отметила секретарь СЖР, председатель Союза журналистов Московской области Наталья Чернышова.

Поисково-исследовательская работа будет продолжаться и дальше, потому что у имен, которые выбиты на памятниках, есть своя история. Люди - это судьбы, чаще  героические, забывать которые мы не имеем права. А сейчас появилась возможность как можно больше узнать и написать об участниках Великой Отечественной войны.

 

Форум современной журналистки "Вся Россия -2022" (12+) проходит в Сочи с 23 по 27 сентября. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.




Количество показов: 19
Источник информации: Союз журналистов России