«ВСЯ РОССИЯ-2022». Региональная журналистская организация: стандарты, новые возможности, траектория развития

25.09.2022

       На площадке Форума современной журналистики «Вся Россия-2022» (12+) состоялась традиционная встреча  с председателями региональных отделений Союза журналистов России. Главной темой обсуждения стала подготовка к XIII съезду СЖР, который пройдёт в конце октября нынешнего года в Москве.

    - Впереди у нас съезд, - напомнил глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, - у нас остался месяц с небольшим до этого события. Мы проведём его в два этапа: 28 октября постараемся организовать посещение различных средств массовой информации, пройдут также круглые столы, обсуждения - мы сейчас над этим работаем, а 29 октября состоится съезд СЖР.

    Во время встречи были затронуты такие вопросы, как внесение изменений в  Устав Союза журналистов России и приведение его в соответствие с действующим законодательством и требованиями Министерства юстиции Российской Федерации; порядок сбора членских взносов, условия приёма и исключения из рядов СЖР, взаимодействие и поддержка ветеранов отрасли, требования к работе первичных организаций.

     В связи с тем, что районные и городские издания испытывают большой дефицит кадров, было принято решение собрать полную и достоверную информацию о ситуации на местах, чтобы в дальнейшем обобщить полученные данные и предложить свои способы решения проблемы. 

      Форум современной журналистики «Вся Россия-2022» (12+) проходит в Сочи с 23 по 27 сентября. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.




Количество показов: 11
Источник информации: Союз журналистов России