«ВСЯ РОССИЯ-2022». Союз женщин России – «Женщина в теме»

26.09.2022

     На площадке Форума современной журналистики «Вся Россия-2022» (12+) состоялась презентация общественно-государственной организации «Союз женщин России». Союз является правопреемником Антифашистского комитета, созданного в сентябре 1941 года, и объединяет 85 региональных отделений.

   Присутствующая на форуме советник Председателя Союза женщин России Надежда Аленина рассказала, что в организацию входят инициативные и творческие женщины, работающие в различных отраслях экономики. В прошлом году Союз объявил всероссийский конкурс журналистов «Имя ей – женщина!», и пригласил принять в нем участие представительниц средств массовой информации всех уровней. Председателем жюри стал секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, который рассказал участникам встречи о лучших конкурсных работах.

    Совсем недавно Союз женщин России и Союз журналистов России подписали соглашение о сотрудничестве, которое обещает быть очень интересным. В Союзе женщин даже пошутили, что общая для двух союзов аббревиатура СЖР является хорошим знаком и предполагает долгое и продуктивное сотрудничество. Так это и нет покажет время, но конкурс журналистского мастерства набирает популярность и в нем охотно участвуют многие женщины-журналисты. Наталья Игнатова, редактор газеты «Районные вести» станицы Тацинская Ростовской области, во время презентации сообщила, что она охотно вошла в Союз женщин России, а затем подробно рассказала о своей газете.

    Секретарь Союза журналистов России, председатель жюри Всероссийского конкурса «Имя ей – женщина!»  Владимир Касютин в подарок ко дню рождения получил от Союза женщин России подарок – книгу «Олимпийский дневник мечтателя» челябинских журналистов Юрия Сейидова и Елены Васильевой.

        Форум современной журналистики «Вся Россия-2022» (12+) проходит в Сочи с 23 по 27 сентября. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.




Количество показов: 33
Источник информации: Союз журналистов России