«ВСЯ РОССИЯ – 2022». Ставрополье – дом изобилия

24.09.2022

Почему слон и яблоки?! Этот вопрос, пожалуй, стал одним из самых популярных в выставочном центре гостиницы «Жемчужина» в первые дни работы Форума современной журналистики «Вся Россия – 2022» (12+). И сегодня гости и участники мероприятия смогли, наконец, получить на него ответ.

В выставочном центре прошла презентация делегации Ставропольского края – душевно, с размахом, с угощением и подарками. Как отметил председатель Союза журналистов Ставропольского краевого отделения Вадим Баканов, неформальный формат выбран не случайно. Было желание не только познакомить коллег со средствами массовой информации, присутствующими в палитре региона, но и продемонстрировать возможности и особенности Ставрополья.

Так почему именно слон? Ставрополье – родина слонов. Когда-то крупные животные обитали на этой территории, о чем свидетельствуют результаты исследований. Яблоки же один из современных символов Ставропольского края. Поэтому слон из яблок, по мнению журналистов-ставропольчан, стал ярким олицетворением региона. И уж точно одной из популярных фотозон нынешнего форума.

Презентация делегации Союза журналистов Ставропольского краевого отделения продолжилась творческими дискуссиями, викторинами и конкурсами с памятными призами.

– На территории Ставропольского края зарегистрировано 534 СМИ. Возможно, не все из них действующие, но многие работают на протяжении десятков лет. Кстати, одному из старейших изданий, газете «Ставропольская правда», в этом году исполнилось 105 лет. Многие из наших популярных газет представлены в экспозиции. Хочу также обратить внимание, что наша выставка не случайно называется «Ставрополье – дом изобилия». Мы с удовольствием приглашаем гостей в наш дом, где всегда есть место веселью, угощению, обсуждениям и душевному общению, – сказал председатель союза журналистов Ставропольского краевого отделения, Вадим Баканов.

 

 

Форум современной журналистки «Вся Россия-2022» (12+) проходит в Сочи с 23 по 27 сентября. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 




Количество показов: 33
Источник информации: Союз журналистов России