Выбран делегат от Сахалинской области на съезд Союза журналистов России

29.09.2022

28 сентября в Южно-Сахалинске состоялась внеочередная конференция Сахалинского областного отделения Союза журналистов России. Поводом для ее созыва стала необходимость провести выборы делегата на XIII Съезд всероссийской журналистской организации, а также довыборы члена президиума областного отделения СЖР.

Делегаты конференции выдвинули трех кандидатов на участие в Съезде, который состоится 29 октября в Москве. Это Татьяна Вышковская, главный редактор газеты «Советский Сахалин», Ксения Семёнова, директор «Комсомольская правда – Сахалин», и Елена Герцен, главный редактор журнала «Сахалин P.S.».

Так как Герцен взяла самоотвод, для голосования были представлены две оставшиеся кандидатуры. В результате делегатом на Съезд избрана Ксения Семёнова, за нее проголосовали 7 из 12 участников конференции. Татьяна Вышковская набрала 5 голосов.

Сахалинское областное отделение Союза журналистов России на Съезде также представит его председатель Владимир Семенчик.

В Москве планируют принять новый устав СЖР, положение о членских взносах и рассмотреть другие вопросы.

Новым членом президиума областного отделения СЖР избрана известный сахалинский журналист Лариса Пустовалова. Она заменит Сергея Красноухова, в настоящее время штатного фотографа Сахалинского международного театрального центра имени Чехова (Чехов-центра), который написал заявление о выходе из президиума по собственному желанию по личным причинам.

За Ларису Пустовалову проголосовали 9 делегатов. Ранее на отчетно-выборной конференции регионального отделения СЖР, которая состоялась 4 декабря 2021 года, за Ларису Пустовалову было отдано столько же голосов, сколько за Татьяну Вышковскую, и Пустовалова отдала свой мандат ей. Теперь и Пустовалова, и Вышковская, а также остальные семеро членов президиума продолжат совместную работу во главе сахалинской организации.

 

 



Количество показов: 29
Источник информации: Союз журналистов России