XVI Диалог культур в Эрмитаже завершил свою работу

03.11.2022

Почти 350 молодых журналистов из 11 стран, съёмки, интервью, фестиваль документальных фильмов, фотовыставка ‒ на этой неделе Государственный Эрмитаж вновь принимал Международный форум молодых журналистов «Диалог культур».

В «Диалоге культур» нет лозунгов, призывов и стремления что-то кому-то доказать. Зато здесь есть истории людей и о людях, которые населяют огромную страну. Эти люди просто живут, достойно делают своё дело. И благодаря им и их деяниям, наш неспокойный мир становится чуточку лучше. А те самые молодые журналисты‒фотографы, корреспонденты, операторы, редакторы и медиаэксперты, молодые лидеры информационного пространства ‒ рассказывают истории этих людей привычным для себя языком: через фильмы, фотографии, тексты, блоги.

Ашот Джазоян ‒ организатор и идейный вдохновитель «Диалога», режиссёр документальных фильмов, секретарь Союза журналистов России начал практическую конференцию со следующих слов: «Я хочу попросить, чтобы вы сегодня сделали одну важную вещь. Вы знаете, что когда мы заходим в театр, оперу, в кинотеатр, то перед началом просмотра звучит объявление: «Пожалуйста, отключите ваши мобильные телефоны». Я хочу вам сказать то же самое: пожалуйста, отключите сегодня ваши мобильные телефоны, постарайтесь общаться друг с другом вживую. Мы не будем говорить о диалоге, мы сегодня будем делать этот диалог».

Форум направлен на поддержание профессионального сотрудничества, обмен опытом и налаживание межкультурного диалога между странами. Встреча стартовала с практической конференции, где обсуждались темы, связанные с развитием новых технологий в медиа, реализацией диалога культур, достижениями различных СМИ, как в России, так и в странах СНГ. Кроме того, в рамках конференции состоялись публичные выступления победителей конкурса «Я живу в России» - Патимат Бурзиевой, Надежды Крыловой, Натальи Луначёвой, Дины Колпаковой и Алины Кравченко.

25 октября в здании Главного Штаба Эрмитажа прошла Международная мультимедийная фотовыставка «Я здесь живу: 250 лучших работ фотографов Евразии», на которой были представлены работы талантливых иностранных участников и победителей всероссийского конкурса «Я живу в России», реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Татьяна Любина, Сабрина Абделли

ФОТО: Светлана Рагина



Количество показов: 20
Источник информации: Союз журналистов России